ВОЗДУХ 2014. г. Петрозаводск. 20-22 июня 2014

05.06.2015«ЧАЙФ» НЕ ВЫСТУПИТ НА ФЕСТИВАЛЕ ИЗ-ЗА ДАВЛЕНИЯ «НАШЕГО РАДИО»?!

Группа «Чайф» своим выступлением должна была завершить программу нашего фестиваля, однако за 2 недели до его старта неожиданно отказалась от поездки. Причиной, по нашему убеждению, стало давление со стороны «Нашего радио» на продюсера коллектива, которой был вынужден расторгнуть официальный договор с организаторами фестиваля, заключенный еще в феврале. Машина по уничтожению нашего фестиваля заработала с новой силой и с использованием «запрещенных приемов».

«Продюсер группы «Чайф» Дмитрий Гройсман, с которым нас связывают многолетние партнерские отношения, вчера сообщил мне по телефону, что вынужден расторгнуть контракт на выступление «Чайфов» на нашем фестивале, который был подписан несколько месяцев назад. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто заставил его это сделать. - рассказал продюсер нашего фестиваля Максим Мазуровский. – Печально, что такое решение было озвучено всего за 2 недели до старта фестиваля, когда все рекламные материалы, сувенирная продукция и многое другое изготовлены. Мы понимаем, что решение было непростым и надеемся, это не отразится на добром имени уважаемого нами коллектива».

Почти сразу после его звонка организаторам пришло письмо, почему-то датированное 31 мая, с предложением расторгнуть договор и вернуть предоплату.

lightbox

Отдельно следует отметить, что, похоже, звонки с требованием отказаться от участия в карельском фестивале от представителя «Нашего радио» и продюсера «Нашествия» Юрия Донцова уже поступали в адрес нескольких крупных коллективов — участников нашего фестиваля. Однако они нашли в себе мужество на, по сути, шантаж (снятие коллектива с ротации радиостанции, «не-допуск» на сцену «Нашествия») отреагировать по совести – категорическим отказом. Спасибо им за это! И тем печальнее осознавать, что один из титанов отечественного рок-н-ролла поступил иначе.

lightbox

«Я просто в шоке, когда музыканты и радиостанция идут на это - говорит организатор известного фестиваля «Мото Малоярославец» Александр Кисель. – Рок-н-ролл – это музыка свободы. Пускай музыканты вспомнят, о чем они поют, а радиостанция – что крутит в эфире. Если всех запугивать снятием с эфира, кого потом ставить-то?!
У нас с Донцовым несколько лет назад была похожая ситуация. Мы справились. А «Наше радио» отказывается даже за деньги рекламировать наш «Мото Малоярославец». Но на рок-н-ролл не может быть монополии, это не та музыка. От таких действий в итоге страдают фанаты группы, которые хотели попасть на выступление, и слушатели радиостанции».

Напомним, «Наше радио» уже почти год находится в состоянии конфликта с карельским фестивалем. Весной 2014 года станция впервые выступила генеральным инфо-партнером фестиваля, а за несколько недель до старта радикально поменяла свою позицию. Формально конфликт начался со споров за название. Спустя 10 лет существования фестиваля в Москве посчитали, что он не может называться «ВОЗДУХом» из-за схожести с названием радиопрограммы «Воздух», выходившей в эфир с 2002 по 2009 годы и недавно вновь возрожденной в эфире «Нашего радио». Свои претензии радиостанция пытается доказать в судах, но спорами за имя дело не ограничилось: в ход пошли реальные шаги в отношении групп и партнеров фестиваля. Попытки организаторов договориться мирно не увенчались успехом.

Мы приносим извинения поклонникам группы «Чайф» за сложившуюся ситуацию и совсем скоро объявим имя нового хэдлайнера и полное расписание по дням. Сила в правде!

Расскажи друзьям:  


Партнёры | Контакты

Дизайн - Илья Левченко